+7 919 192 0270

Передача останков красноармейцев 

Передача останков красноармейцев 

Итогом многолетнего сотрудничества российских и украинских поисковых организаций стала встреча на пограничном переходе «Новые Юрковичи», в ходе которой состоялась взаимная передача останков командиров и солдат Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Перед началом встречи российская сторона по традиции приняла участие в возложении цветов к памятнику жителей села Новые Юрковичи, погибших на фронтах Великой Отечественной. В мероприятии участвовали жители гости и жители села, представители движения «Юнармия».

У мемориала «Три сестры», где проходила церемония передачи, несмотря на ненастную погоду, царила теплая атмосфера. Встретившиеся на границе трех государств представители поисковых организаций выполняют одну и ту же благородную работу. Российские поисковики передали украинским коллегам останки трех уроженцев Украины, а в Россию после более 75 лет отсутствия вернулись 15 человек.

Передача останков красноармейцев 

Передача останков красноармейцев 

Директор Департамента Внутренней политики Татьяна Кулешова поблагодарила всех поисковиков за то, что они не жалеют сил, чтобы вернуть героев Великой Отечественной домой.

Передача останков красноармейцев 

Руководители украинских поисковых отрядов рассказали о работе, которую они делают, и трудностях, с которыми приходится сталкиваться.  И поблагодарили российских поисковиков за сотрудничество.

Член совета Черниговской областной организации «Ветераны Украины» Станислав Гончаров вручил благодарности за большой личный вклад в увековечивание памяти бойцов и командиров РККА, погибших в годы Великой Отечественной войны российским коллегам.

Передача останков красноармейцев 

Член координационного совета «Поискового движения России» Антон Торгашев в ответ сказал спасибо всем, кто на протяжении многих лет возвращает солдат, погибших за Родину. В завершении встречи состоялся обмен, в результате которого останки украинских и российских героев Великой Отечественной наконец-то вернутся домой.